Serang, 25 Nov 2023 – Program Studi Manajemen FEB UNSERA mengadakan workshop yang bertema “Analisis Data menggunakan SmartPLS”. Dengan partisipan mahasiswa magister dari berbagai jurusan Acara ini diselenggarakan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang teknik analisis data yang efektif dalam konteks penelitian tesis.

“Workshop ini dirancang khusus untuk membantu mahasiswa dalam memahami dan mengaplikasikan metode analisis data menggunakan SmartPLS, sebuah perangkat lunak yang sangat relevan dalam penelitian ilmiah terutama untuk tesis di berbagai bidang studi” pungakas Dr. Deviyantoro dalam sambutanya.

Acara ini merupakan inisiatif dari Nafiudin, S.E., M.M selaku ketua program Studi Manajemen dan didukung oleh Dibyantoro yang merupakan Pemateri dari workshop tersebut.

Foto : Foto bersama workshop program studi manajemen FEB UNSERA

Dalam sesi workshop ini yang berlangsung selama satu hari penuh di pascasarjana manajemen UNSERA, peserta diajak untuk memahami konsep dasar SmartPLS, teknik analisis jalur (path analysis), dan penggunaan model persamaan struktural (structural equation modeling/SEM) untuk menganalisis data tesis mereka.

Dibyantoro selaku instruktur memberikan panduan langkah – demi – langkah kepada peserta, mulai dari impor data hingga interpretasi hasil analisis. Peserta juga akan diberikan kesempatan untuk berlatih langsung menggunakan perangkat lunak SmartPLS dengan studi kasus yang relevan.

Workshop ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam peningkatan kualitas penelitian mahasiswa dan membekali mereka dengan keterampilan analisis data yang dapat diterapkan dalam penelitian tesis mereka.

(fmr)